StorJ node мусор

Есть у меня 4 ноды на разных 4 диска по 1 Тб. Все пространство было занято. т.е. Свободного места не было и дисковый мусор колебался в пределах 10 Гб. И так случилось что из этих 4Тб в один момент 2.7Тб перешло в мусор (я так понимаю клиент удалил свои данные). Вопрос:
Что мне делать с этим мусором? я так понимаю ждать 7 дней пока он не обнулится?
Тут тогда вопрос об эффективности и выплатах. Если Storj держит этот мусор, почему он не тарифицируется. Выходит, что я теряю на выплатах из-за резервирования мусора?

Лучше ничего не удалять в папке данных узла. Если вы удалите содержимое trash, ваш узел может быть дисквалифицирован, если данные попали в trash по ошибке (например, сателлит отправил некорректный Bloom Filter или мы имеем баг в коде).
Так что, к сожалению, да, ждать 7 дней. Да, я знаю, что это не оплачивается, но оно никогда и не оплачивалось.
И я тоже Оператор и у меня тоже было 4ТБ мусора из 7ТБ занятого места…

Я бы рекомендовал проверить, а действительно ли trash у вас размером 2.7ТБ? Возможно просто данные на dashboard некорректные?

К сожалению, таки да, мусор 2.7Тб
Есть ли возможность поправить логику? например, если свободного места меньше определенного значения, то килять какуето часть мусора. Как по мне так будет справедливо. :slight_smile:
А в чем выражается дисквалификация? нода перестает быть онлайн? как понять что нода дисквалифицирована?
И что дальше? пересоздавать ноду?

А не могли бы вы посмотреть, какой это сателлит?
Имена папок можно взять здесь:

опасно. Этот защитный механизм был придуман на случай непредвиденной ошибки, когда данные не должны были быть удалены, но удалились. Один раз нам пришлось им воспользоваться, когда обнаружили ошибку в работе server-side copy: если клиент сначала скопировал объекты, а потом удалил исходные, то возникала коллизия и обрабатывалось только последнее событие (ведь фактически копирование не происходило, это только копирование указателей в метаданных). В результате эти данные были удалены на узлах. Выяснили почти вовремя и успели восстановить эти данные из trash. Ошибку, конечно, исправили. Но если бы этого механизма не было - данные были бы утеряны навсегда.

Это означает, что эта identity будет запрещена на всех сателлитах и не будет оплачиваться или принимать данные. Хотя может использоваться для скачивания данных, если узел ещё в сети. Кроме того, held amount этого узла будет использована для восстановления утерянных данных (для оплаты другим узлам за восстановление).
Но тут есть нюанс - все сателлиты независимы друг от друга, поэтому бан на одном сателлите не влияет на другие - остальные будут использовать узел и платить, пока он не дисквалифицируется и на этих сателлитах.
Так что если узел дисквалифицирован не на всех сателлитах, его можно будет по-прежнему держать в сети. Если на всех - то только удалять всё, включая папку с identity, генерировать новую, подписывать новым токеном авторизации и запускать узел с чистым диском. В точности, как в самом начале.