Огромное падение хранимого объема

Добрый день. У меня с выходных мои ноды в общей сложности потеряли 55Тб хранимой инфы (треть моей сети). Это связано с удалением тестовых данных? К флуктуациям я привык, но вот такое вообще впервые.

some similar threads

Half data of my node just got deleted overnight - Node Operators / troubleshooting - Storj Community Forum (official)

Node dropped from 9tb to 3.3tb? - Node Operators / troubleshooting - Storj Community Forum (official)

2 Likes

Здравствуйте!
Это неоплачиваемые данные, так что хорошо, что удалились.
Можете сравнить последние отчёты с сателлитов с используемым теперь местом, они должны быть близки. Не смотрите на Среднее занятое место (Average Disk Space Used This Month), оно считается некорректно из-за пропущенных или неполных отчётов, выберите за день, где все отчёты были получены и они полные (не отличающиеся значительно от предыдущих и не 0).

Причина - мы исправили Bloom Filter, они теперь не включают просроченные данные, которые должны были удалиться много времени назад.

См.

BF содержит маску кусочков, которые должны быть на ваших узлах, остальные должны быть перемещены в корзину и удалены через 7 дней после.

1 Like

Большое спасибо за развернутый ответ. Эх, рано я радовался росту полезной нагрузки. Буду привыкать к новой реальности.

Не переживайте, новые клиенты приходят всё чаще с похожими требованиями (загрузить большой объём данных с TTL, и он потом удаляется через какое-то время). Пока что самое короткое время, которое я видел на своих узлах - 14 дней для заметного объёма данных. Причём даже не только на Saltlake. Да, есть и прямо совсем короткие 1-2 дня или даже часы, но я думаю это эксперименты и таких кусочков мало.

1 Like