Toshiba X300 странный баг

Не с того ни с сего, одна из моих старейших нод на прошлой неделе перевела свой привод в read-only и легла на бок. Я остановил контейнер, отмонтировал диск, проверил его на ошибки fsck.ext4 -pf /dev/sdc3. При этом пофиксились какие-то ошибки журнала. После перезагрузки и перемонтирования раздела нода успешно запустилась, чтобы снова упасть в ту же проблему через 4.5 часа. Привод Toshiba X300, версия ноды 1.110.3

Я знаю, что подобное наблюдалось еще у одного человека с таким же приводом. Но ему помогло вышеописанное. У меня пока глухо. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?

Toshiba может так себя вести да. Но в RO обычно переводит ОС, ориентируясь на какие-то критические ошибки. Скорее всего диск умирает.

Пока может помочь выполнить несколько раз fsck, пока он не перестанет исправлять ошибки, потому что одного прогона недостаточно, если он что-то исправил в предыдущий, после исправления основного слоя ошибок вторым прогоном исправляется следующий и т.д.

chkdsk для NTFS ведёт себя так же, они не исправляют всех ошибок за один прогон.

Смарт пустой на ошибки. Если диск умирает, очень жаль. Хорошо хоть эта нода успела окупить себя 4 раза.

Ну тогда может кабель нужно переткнуть (удалив пыль) или заменить, так тоже бывает. У меня пока что нет статистики по дискам Toshiba, у меня только один. Единственное, что меня остановило от их покупки в дальнейшем - он заметно тормознее WD, несмотря на схожие характеристики.